L'importance des sens chez le chat Grâce à ses sens, le chat interagit avec le monde qui l'entoure. Plus ces sens sont agréablement stimulés, plus le chat est heureux dans sa vie. C'est pourquoi Royal Canin a soigneusement étudié le fonctionnement des sens du chat et a développé un aliment qui stimule de manière optimale son odorat, son goût et sa bouche. ROYAL CANIN® SENSORY™ aide le chat à ...L'importance des sens chez le chat Grâce à ses sens, le chat interagit avec le monde qui l'entoure. Plus ces sens sont agréablement stimulés, plus le chat est heureux dans sa vie. C'est pourquoi Royal Canin a soigneusement étudié le fonctionnement des sens du chat et a développé un aliment qui stimule de manière optimale son odorat, son goût et sa bouche. ROYAL CANIN® SENSORY™ aide à stimuler les sens des chats pour améliorer l'expérience alimentaire. Qu'est-ce qui contribue à une expérience alimentaire agréable chez les chats ? Les chats ont beaucoup moins de papilles gustatives que les humains, à peine 470 contre plus de 9 000 chez l'homme. En revanche, leur odorat est beaucoup plus développé : 200 millions de cellules sensibles aux odeurs, contre 5 millions chez l'homme. L'odorat et la sensation buccale jouent donc un rôle légèrement plus important que le goût dans l'expérience gastronomique des chats. Stimulation de l'odorat, du goût et de la bouche Les chats jugent d'abord leur nourriture à l'aide de leur odorat ; si quelque chose sent vraiment bon, un chat sera plus enclin à commencer à manger. Il est ensuite important que ce qu'il mange soit également agréable dans sa bouche. La forme et la texture de la nourriture aident à déterminer si un chat aime sa nourriture. Enfin, le goût joue également un rôle. Les chats distinguent particulièrement le goût umami, un goût salé semblable à celui d'un bouillon, qui est principalement dû aux acides aminés présents dans les produits d'origine animale. ROYAL CANIN® Sensory stimule tous les sens du chat et lui offre une expérience alimentaire optimale.En savoir plus
Composition : viande et sous-produits animaux, céréales, poisson et sous-produits de poisson, extraits de protéines végétales, minéraux, sous-produits végétaux, huiles et graisses, sucres.